titorial Membuat

Bahan-bahan

  1. 1 kg kepiting
  2. Bumbu haluskan
  3. 4 buah bawang putih
  4. 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
  5. 1 ruas jari jahe
  6. Bumbu pelengkap:
  7. 1 buah bawang bombai iris tipis
  8. secukupnya Saos sambal
  9. secukupnya Gula dan garam
  10. Minyak secukupnya untuk menumis

Langkah

  1. Kepitingnya waktu beli masih hidup..Jd dibersihinnya pas udah mati.. Caranya.. Siram atau masukan kedalam air panas.. Kurang lebih 1 menit.. Setelah itu amgkat dan siap untuk dibersihkan cangkangnya dan potong sesuai selera
  2. Siapkan minyak untuk menumis secukupnya.. Masukan bahan bumbu halus dan bawang bombai secara bersamaan lalu tumis hingga harum
  3. Setelah harum tambahkan air, garam, gula dan saos sambal sesuai selera.. Koreksi rasa yaa
  4. Setelah itu masukan kepiting yang sudah dipotong dan aduk aduk sampai meresap dan matang (masak kepiting ga perlu lama ya)
  5. Kepiting  saos padang ala Aji siap untuk dinikmati




2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan 1 butir telur, dikocok jeruk nipis, untuk merebus kepiting 2 sdm cabai merah giling 1 sdt merica bubuk 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis 1 daun bawang, iris serong 3 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 sdm minyak goreng 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 liter air untuk merebus kepiting Bumbu yang dihaluskan : 1/2 ruas kunyit sudah di bakar. 4 buah kemiri sudah disangrai. 3 sdm cabai merah giling botolan 6 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu. 2 ruas jahe. Coba Juga : Kerang Darah Masak Pedas Cara membuatnya : Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental. Angkat, sajikan. Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang menggugah selera.

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Saos Padang
Berikut resep memasak kepiting saus padang lezat ala restoran : Bahan : 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan 1 butir telur, dikocok jeruk nipis, untuk merebus kepiting 2 sdm cabai merah giling 1 sdt merica bubuk 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis 1 daun bawang, iris serong 3 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 sdm minyak goreng 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 liter air untuk merebus kepiting Bumbu yang dihaluskan : 1/2 ruas kunyit sudah di bakar. 4 buah kemiri sudah disangrai. 3 sdm cabai merah giling botolan 6 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu. 2 ruas jahe. Coba Juga : Kerang Darah Masak Pedas Cara membuatnya : Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental. Angkat, sajikan. Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Saos Padang
Berikut resep memasak kepiting saus padang lezat ala restoran : Bahan : 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan 1 butir telur, dikocok jeruk nipis, untuk merebus kepiting 2 sdm cabai merah giling 1 sdt merica bubuk 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis 1 daun bawang, iris serong 3 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 sdm minyak goreng 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 liter air untuk merebus kepiting Bumbu yang dihaluskan : 1/2 ruas kunyit sudah di bakar. 4 buah kemiri sudah disangrai. 3 sdm cabai merah giling botolan 6 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu. 2 ruas jahe. Coba Juga : Kerang Darah Masak Pedas Cara membuatnya : Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental. Angkat, sajikan. Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang menggugah selera

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Saos Padang
Berikut resep memasak kepiting saus padang lezat ala restoran : Bahan : 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan 1 butir telur, dikocok jeruk nipis, untuk merebus kepiting 2 sdm cabai merah giling 1 sdt merica bubuk 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis 1 daun bawang, iris serong 3 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 sdm minyak goreng 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 liter air untuk merebus kepiting Bumbu yang dihaluskan : 1/2 ruas kunyit sudah di bakar. 4 buah kemiri sudah disangrai. 3 sdm cabai merah giling botolan 6 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu. 2 ruas jahe. Coba Juga : Kerang Darah Masak Pedas Cara membuatnya : Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental. Angkat, sajikan. Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang menggugah selera

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Saos Padang
Berikut resep memasak kepiting saus padang lezat ala restoran : Bahan : 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan 1 butir telur, dikocok jeruk nipis, untuk merebus kepiting 2 sdm cabai merah giling 1 sdt merica bubuk 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis 1 daun bawang, iris serong 3 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 sdm minyak goreng 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 liter air untuk merebus kepiting Bumbu yang dihaluskan : 1/2 ruas kunyit sudah di bakar. 4 buah kemiri sudah disangrai. 3 sdm cabai merah giling botolan 6 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu. 2 ruas jahe. Coba Juga : Kerang Darah Masak Pedas Cara membuatnya : Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental. Angkat, sajikan. Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang menggugah selera

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Saos Padang

Komentar